王胜校长一行到我院开展高质量发展专题调研

2024年03月25日 07时12分55秒浏览次数:10设置

2024325日下午,校长王胜、副校长魏晓慧率党政办公室、发展规划部、科学技术部、教学质量监测与评估中心等负责人到我院开展高质量发展调研。我院党政领导班子成员、系主任、骨干教师代表等参加了调研座谈会。

会上,陈梦汇报了我院2019-2023年在党建、学科、专业、教学、科研、学术交流、社会服务、学生工作等方面发展的基本情况,分析了目前各项工作中存在的问题与困难,表达了学院党政领导班子将带领全体教职工在今后的工作中深入贯彻教育高质量发展精神,力争在党建工作、学科专业建设、人才培养、教育教学改革、教研科研、社会服务等方面突出专业特色,深化改进举措,不断优化协同育人效果。

魏晓慧充分肯定我院近五年发展取得的突出成效。她希望,老师们继续保持良好的教学科研热情,力争取得更好更多的教科研成果,强调近期要做好旭日集团“品牌生态圈”建设项目规划和广东省人文社科重点研究基地——文化传承与数字传播创新研究中心建设等相关工作。

在认真听取工作汇报和大家发言后,王胜作总结讲话。他对我院的办学成效表示充分肯定,并针对我院目前的困难问题以及未来高质量发展提出了四点指导意见:一是要树立建设省级一流学院和国家级一流专业的目标,要锚定应用型人才培养平台建设进行精准发力;二是要围绕教育硕士点建设,做好学科教学语文的硕士培养计划、导师遴选、双导师制等工作;三是要认真做好校政行企合作规划,加快筹备未来视听产业学院建设;四是要持续抓好毕业生的高质量就业和招生宣传工作。他希望我院紧密围绕学校办学定位和发展目标,继续攻坚克难,高效推进各项工作,进一步服务学校高质量发展。

撰稿:周海英  摄影:黄吉群

审稿:李耿晖  审核:陈梦