院务动态
新闻动态
您当前位置:首页  院务动态  新闻动态

【主题教育】召开党总支委员(扩大)会议暨党课专题讲授

2023年05月12日 06时05分19秒浏览次数:10设置

5月10日下午,文学与传媒学院召开党总支委员扩大会议暨主题教育专题党课,学校主题教育领导小组成员党委组织部部长李江山、党委办公室、校长办公室、校友办公室(合署)主任温智、党委组织部副部长邓淑容、党委办公室、校长办公室、校友办公室(合署)副主任陈雄辉,学院党总支委员、各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记赖常青主持会议。

会上,申东城副院长以《增强历史自觉 坚定文化自信》为题开展党课讲授,围绕以下六个方面开展:1.文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量;2.坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信;3.把传承和弘扬中华优秀传统文化同培育和践行社会主义核心价值观统一起来,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感;4.不忘初心、坚守正道,必须坚定文化自信,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态;5.两会访谈:增强历史自觉,坚定文化自信;6.习近平总书记谈文化自信对我们的工作启示等。

                                            会议现场

党总支委员扩大会议第一学习议题由赖常青领学习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入重要讲话、陈梦领学习近平总书记关于加快构建新发展格局把握未来发展主动权的重要讲话。

按照主题教育工作安排,会议举行第六次读书专题研讨,主题是《论党的自我革命》,党总支书记赖常青围绕《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》做了主题发言,其他总支委员结合工作实际阐述读书心得。

会议根据主题教育工作周指引安排,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作和惠州学院基层党建“六大行动”工作方案进行部署,要求党员领导干部按照主题教育的要求,深入实际、深入群众,增强问题意识,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,提出解决问题的新思路新办法。

 

撰稿:廖淑珍

审稿:赖常青

审核:赖常青

返回原图
/