您当前位置:首页  科学研究  合作交流

文学与传媒学院20级广播电视学专业赴捷创公司开展见习活动

2023年04月20日 10时34分42秒浏览次数:81设置

2022年5月18日,文学与传媒学院传媒系20级广播电视学专业同学前往惠州市捷创电子商务有限公司开展见习活动。

直播电商是新兴热门的新媒体行业,近几年发展迅速。惠州市捷创电子商务有限公司立足本地,主要经营范围包括网上贸易代理、直播带货等。本次文学与传媒学院组织广播电视学专业的同学们前往参观见习,既是为了让同学们能够切身感受到电商业务的发展,体验直播带货的氛围;也是为同学们创造与新媒体行业面对面交流的机会。

当天14:30分,全体同学在校门口集合后由李耿晖老师带队集体乘坐大巴前往捷创电商公司。到达后,同学们在一楼大厅有序排队,捷创公司负责人黄昭昭总经理对同学们的到来表示热烈欢迎,并带领同学们前往公司各个部门进行参观。

在电商直播间,黄昭昭总经理详细介绍了网上直播的运营模式和直播业务开展情况,同学们争先恐后地来到直播主持位尝试,开心地拍照留念。

随后,在公司会议室传媒系与捷创公司举行了访企拓岗见习交流会。黄昭昭总经理表示,他作为惠州学院毕业的学生,对同学们的到来感到尤为的亲切。他通过PPT向同学们展示了捷创公司的发展历程、业务组成、运营开展、取得成绩以及对实习岗位的人才需求。对此,同学们积极提问,尤其是对于捷创公司提供的见习岗位表示了浓厚的兴趣,黄昭昭总经理都一一进行了耐心的解答。

通过这次见习活动的开展,使同学们近距离感受到了新媒体行业的蓬勃发展,对网上直播有了初步的认识。同时,此次活动也是传媒系加强校企联系、丰富学生见习活动的举措,通过带领学生走出去与业界精英进课堂的多种形式结合,不断丰富教学内容。

撰稿:方梦娴、李耿晖

摄影:张颢铧