您当前位置:首页  党建思政  党建动态

弘扬革命精神,赓续红色血脉

《建军大业》红色经典电影展映

2021年11月03日 04时54分54秒浏览次数:134设置

10月27日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,我校党委组织各级学院师生于鹅城会议厅开展了“再现英雄本色,弘扬革命精神”的红色经典电影展映活动。此次活动由党委宣传部、党委学生工作部、教务处、团委主办,文学与传媒学院、马克思主义学院承办。各学院师生代表共同参会展映活动。

在展映活动的开始,全场师生观看了红色经典电影《建军大业》。在观影结束后,我校马克思主义学院路霞老师和武装部、保卫处吴飚老师对这部电影进行了评价、解读与分享。路霞老师认为这部影片有两个显著特点,一是影片脉络清晰,忠实于历史原貌,整部电影没有对特殊的人物进行过多的艺术夸张,是一部挖掘红色资源、活化红色基因的好作品;二是这部影片有利于引导学生了解革命历史,知史爱国,知史爱党,赓续红色血脉。

有着十四年军旅生涯的吴飚老师联系自己的经历向观影的师生分享了自己的感受。他提到了“党指挥枪”的人民军队建军原则并对于影片中朱德军长说的“我们今天从事的事业无上光荣”表达深切的赞同与感慨。吴飚老师认为这部影片中体现的“为人民服务”的思想十分重要,人民军队的宗旨是全心全意为人民服务,只有牢记这一宗旨,才能不断建设自身,不忘军民之间的鱼水情深。

其他与会师生就观影感受等进行了分享交流。

文字:李舒琪、叶泽珊、刘佳晓

图片:张楚妍、陈嘉敏、马彤欣

初审:孙嘉创

审核:陈梦