您当前位置:首页  党建思政  支部建设

“云端”党员大会:防控疫情,共克时艰——以实际行动践行初心使命

2021年03月01日 05时31分27秒浏览次数:186设置

3月1日晚上,文传学院党支部借助远程会议平台,顺利召开2019-2020学年度第二学期学生党支部党员大会。会议围绕“防控疫情,共克时艰——以实际行动践行初心使命”主题开展线上交流。会议首先回顾了二月防疫期间党员的工作。为落实校党委抗疫工作部署,切实发挥广大党员先锋模范作用,文传院党团干部率先承担起模范作用,积极地开展了一系列防疫工作。为更好地开展疫情打卡工作,做好统计数据等相关事宜,文传院部分党员干部与辅导员老师借助“云端”工具,就如何更好地进行线上工作开展了视频会议;党团干部认真落实学生今日校园APP打卡统计、监督工作,下发健康调查问卷,统计学生具体情况;为确保各班顺利开展线上课堂,党员干部联系各班负责人,协助做好课堂准备、监督工作;宣传组的同学定期推送党中央最新理论和时事动态,以及疫情相关信息。在防疫期间,党员干部积极作为,勇于担当。肖漫、杨丽琳就此作为党员代表发言。“当前,疫情还未结束,防控工作不能停止,我们也将继续在老师的带领下做好疫情防控的各项协助工作”,参与数据统计工作的肖漫同学如是说。杨丽琳同学则表示作为一名预备党员,通过这次疫情她更感到了身上的责任重大,“我相信在党的领导下,我们一定能早日战胜病魔,迎来胜利的曙光。”随后王俊老师发言,他首先肯定了学生党支部的工作,并重点强调在校党员要随时查看学校信息,密切关注返校、线上学习等通知,同时密切关注学习、就业、考研等信息,做好相应的规划,追求“高质量”的就业。此外,王俊老师呼吁党员应根据自己的实际情况,积极参与捐款支持疫情防控工作,并鼓励党员多多参与支部工作。在会议结束之际,王俊老师强调大家注意身心健康,学会应变,做好相应准备。在疫情防控的关键时刻,全体学生党员都应行动起来,践初心、敢担当、善作为、当先锋、作表率,这也是此次党员大会的主题。

文字/何柳婷

排版/林琬萱