您当前位置:首页  学生工作  社团活动

第五届青藤系列之健康成长第四期睡眠沙龙

2021年04月28日 08时40分17秒浏览次数:186设置

2021319日下午四点,第四期睡眠工作坊于旭日316团辅室开展;本期活动分为三次课程,每周一次;共有二十余名学生参与,参与人员以20级新生为主。此次睡眠沙龙活动,我院有幸邀请到健康管理师&国际IAGC认证生命教练--温慧霞老师作为指导老师,帮助学生缓解心理压力,学会放松身心的方法,改善睡眠状况。

319日,在第一节课中,温老师引导同学们将注意力集中在呼吸上,同学们坐在椅子上跟着温老师指导,闭上眼睛,感受着身体随呼吸的每一处变化,渐渐学会把握身体的节奏。

3月26日,与上一节课不同,在第二节课中,温老师让同学们在柔软的瑜伽垫上做睡前放松的动作,随着老师温柔的指导声将四肢舒展开。不断交叉重复的肢体放松练习,让同学们缓解了身体的紧绷感,平静内心,达到身心双向调整的效果。

42日,经过前两节课的调整,最后一节课中,在老师温柔的指导声和舒缓的音乐声下,同学们开始渐渐放松下来,沉浸梦里。老师通过循序渐进的方法,帮助同学们感知自己的身体节奏,舒缓身心。而同学们也在老师的指导下,学会了快速入睡的方法。

(图为活动现场)

最后,轻柔的音乐声渐停,同学们醒来。

(图为第四期睡眠沙龙参与学生与温老师合影)

据调查,本期参与睡眠沙龙的所有同学都得到了身心的减压,提高了睡眠的质量。另外,79%的同学表示十分期待参加下一次的睡眠沙龙活动。由此可见,睡眠沙龙有效地为同学们提供改善睡眠质量的帮助,促进同学们的身心健康发展。

一直以来,我院都很重视学生的健康成长。睡眠沙龙是我院的特色活动之一,旨在帮助同学们放松身心,促进同学们的健康发展。

撰稿人:麦韵琪

图片:欧梓炫、马语彤

审稿:刘日飞

审核:施少翰