院务动态
新闻动态
您当前位置:首页  院务动态  新闻动态

梅州市宋湘研究会一行到我院调研交流

2021年02月03日 04时38分17秒浏览次数:10设置

2021年2月2日下午,梅州市宋湘研究会会长李欣祥研究员(特聘)与嘉应学院文学院张劲松教授、客家研究院夏远鸣研究员等3人,到我校文学与传媒学院(惠州文化研究院)调研交流。文学与传媒学院班子成员陈梦、赖常青、许鑫、申东城,惠州文化研究院常务副院长张波、秘书长张继荣以及学院专任教师陈际斌、陈金花等,在旭日楼422会议室开展以“丰湖书院院长宋湘文化研究”为主题的座谈会。

 在听取了李欣祥会长关于梅州市宋湘研究会对宋湘研究的基本情况、主要成果以及联合承办学术会议的意向后,文学与传媒学院(惠州文化研究院)院长陈梦对李欣祥一行人的来访表示热烈欢迎。她说,宋湘曾任丰湖书院首任院长(山长),对惠州的文化、教育都产生过很大影响;惠州学院就是从丰湖书院发展而来,学校在继承、发扬丰湖书院精神方面,责无旁贷,文学与传媒学院、惠州文化研究院将组建团队,对宋湘在惠州的各种活动开展深入研究。她代表学院表示,非常愿意和梅州市的兄弟单位一同举办学术会议,共同把宋湘研究做好、做深,发扬光大。

 

与会的各位领导、老师也分别就如何开展对宋湘的研究以及举办相关学术会议展开热烈讨论。会见结束后,宾主一同参观了学校的“丰湖书院”牌楼,瞻仰、拜读宋湘的对联、墨宝等并合影留念。

 

撰稿:张波、张继荣

                               摄影:黄吉群

                             审稿:陈梦

                              审核:陈梦

返回原图
/