文学与传媒学院顺利举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导会

2019年04月16日 08时30分39秒浏览次数:17设置

2019年4月11日下午,文学与传媒学院在旭日427会议室开展《中国共产党支部工作条例》专题辅导会,会议由院党总支书记赖常青书记主持,各支部书记参会。

为了响应中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》白皮书,落实相关党支部工作内容,明确各党员的职责任务,赖书记号召各党支部书记组织相关党员学习《中国共产党支部工作条例》。

会上,赖常青书记首先明确提出了党支部功能定位以及党支部职责,要求各党支部落实相关工作细则,加强组织建设,规范开展支部活动,夯实责任。他指出党支部的基本任务是宣传党的理论和路线方针政策、宣传和执行党中央、上级组织及本党支部的决议、组织党员学习,要求各支部书记做好思想政治和意识形态引领工作,加强党员教育、管理、监督和服务,强调各支部要明确工作任务,健全党支部工作机制,规范开展相关党组织生活。

通过《中国共产党支部工作条例》专题辅导会,各支部书记更深刻领会了党中央的理论政策思想,更加明确工作方向,积极践行《中国共产党支部工作条例》。

撰稿:陈洁冰

审稿:赖常青