文传学院广播电视学专业集体观看《中国新闻传播大讲堂》启动仪式

2020年11月18日 04时43分37秒浏览次数:180设置

115日下午,文学与传媒学院广电专业在旭日楼205课室,集体观看教育部在中国传媒大学举办的《中国新闻大讲堂》启动仪式。周海英、张波两位教授以及18级和20级全体同学参加。

会议现场

直播开始前,周海英老师简要介绍了此次活动的缘由及主要意义。《中国新闻传播大讲堂》由教育部高等教育司、中宣部新闻局委托高校新闻传播学类教学指导委员会举办,是加强高校新闻学子马克思主义新闻观教育、推动新闻理论与实践统一融合的重要举措。张波老师也对同学们的观看提出了具体要求,希望大家用心观看、认真思考、写出心得、力争有最大收获。

随后,直播开始。此次大讲堂的主题为“来自武汉抗疫一线的报道”,邀请了14家主流媒体参与抗疫一线报道的新闻记者,生动讲述、立体展现他们在抗疫报道中所体现出来的家国情怀与专业素养。大讲堂集中最优质的新闻资源、汇聚最鲜活的抗疫报道,是一门最生动的国情大课、有温度的思政大课、高水平的专业大课。

文:林梓荐

图:张国威