学生工作
学生工作
您当前位置:首页  学生工作

军训拉练|磨砺自我,砥砺前行

2020年10月17日 04时34分00秒浏览次数:16设置

依照学校2020级学生军训工作安排,926日下午,我院全体2020级新生参与了行军拉练活动。

经过前十天的训练,同学们逐渐适应军训节奏,有了较好的心理素质和身体素质。大家都对此次行军拉练信心满满,充满期待。

(拉练进行时)

 

在行军拉练的过程中,连长与旗手走在队列最前方,各排成 2 路纵队,各排排长、班助代班走在队列外侧(靠公路侧),保障学生安全,辅导员老师走在本连最后,负责收拢身体不适或其他原因掉队的学生。队伍行进井然有序,最终全员完成拉练任务。



(行军路上)

 

新生感悟

 

20汉语言文学2班肖翔天:

面对刚进大学的我们而言,拉练无疑是一种身心挑战,但我们不能退缩,要勇敢地面对。我们在行程路上看到了众多的建筑,身边的景色不断地在发生着变化,唯一不变的是我们那颗坚定不移的决心。

 

20汉语言文学3班韩幸君:

大家在教官们的带领下有序排队走出校门展开行军拉练。在这几公里的路程中,我们感受到了军队行军的艰辛,也体会到如今和平生活的不易。虽然我们脚都很痛,但很值得!

 

 

 

图文:20新生班助代班团林佳妮

排版:林佳妮

 初审:刘建辉

 终审:施少翰


返回原图
/