院务动态
新闻动态
您当前位置:首页  院务动态  新闻动态

我院召开汉语言文学专业人才培养方案“培养目标”和“毕业要求”宣讲暨期末工作会议

2020年07月15日 10时02分25秒浏览次数:83设置

  7月12日上午,文学与传媒学院在旭日楼427会议室召开期末全体教师大会,总结本学期的主要工作,部署安排2020年暑期及秋季学期期初工作。会议由赖常青书记主持,全院教职工参加了会议。

  赖常青书记传达了学校《关于2020年暑期放假及有关工作的通知》的相关文件精神,重点讲了暑期疫情防控工作:一定要按照学校的要求做到疫情防控常态化,坚持健康打卡,不能松懈,尽量不到中高风险地区旅游等;其次是强调暑期安全教育工作,强调要注意消防、交通、溺水、饮食、网络与政治等方面的安全。 

  

  陈梦院长对本学期的网络教学等工作做了简要的总结,对汉语言文学专业人才培养方案的培养目标和毕业要求进行了详细解读,还分析了师范专业认证工作的进展情况和目前存在的问题。她强调汉语言文学师范专业认证是我院今年的头等大事,希望老师们予以高度重视,要求老师们要牢牢记住人才培养方案的培养目标和毕业要求,在暑假期间继续认真完善修订自评报告和支撑材料,培养方案和教学大纲的修订、课程目标达成度计算等务必按照教育部的认证要求进行。陈院长认为师范认证是我院汉语言文学专业建设改革的契机,务必把握机遇、以评促建、以评促改,从根本上推进专业建设从外延式发展向内涵式发展转变,培养“一践行三学会”(践行师德,学会教学,学会育人、学会发展)的师范生。

  紧接着,许鑫副院长总结了我院本学期的科研、服务地方、学科竞赛、实验室建设等工作,并对暑假招生和下学期科研等工作做了计划安排;申东城副院长对本学期的日常教学和实践教学工作做了简要总结,传达了学校有关下学期期初的考试安排等工作。

  赖常青书记最后作简要总结,要求全体教师充分认识教学科研工作、特别是师范认证工作的重要性,根据分工做好各自的工作,大家齐心协力一起完成各项工作。

文:廖淑珍 图:黄吉群

审稿:陈梦

审稿:陈梦

 






返回原图
/