院务动态
新闻动态
您当前位置:首页  院务动态  新闻动态

文学与传媒学院组织教师参加师范类专业认证培训会

2020年07月15日 09时48分16秒浏览次数:55设置

7月10日下午,学校为帮助二级学院适应师范类专业认证的新变化,切实做好师范认证准备,邀请了教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授作线上培训指导,文学与传媒学院领导班子、系主任、骨干教师在427会议室集中参加了此次线上培训,同时相关专业教师在线观看直播。

 

宋冬生教授作了题为“补实 统建 合力 举证——关于举全校之力做实认证评建工作的建议”的讲座。他首先提到师范认证过程要抓住两线:主线和底线,主线是三个达成,包括培养目标的达成、课程目标的达成和毕业要求的达成;底线是质量保障的三个机制,包括监控机制、达成评价机制和持续改进的机制。宋教授指出,总体自评要总体描述专业对建立产出导向人才培养体系的落实情况以及评价改进机制的建立和运行情况;后来,他重点谈到了师范认证的一些新变化,并从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、质量保障五个方面新增的内容作了详细的解读。

本次培训内容丰富、讲授精彩,紧扣师范类业认证变化内容,具有很强的指导性和针对性,收到了较好的效果。

/文:廖淑珍

审稿:陈梦

审核:陈梦


返回原图
/