文学与传媒学院学风建设暨诚信应考的班长会议顺利举办

2019年12月26日 03时54分35秒浏览次数:189设置

2019年12月3日上午,文学与传媒学院学风建设暨诚信应考的班长会议旭日教学楼428教室顺利举行。各班班长、纪检部成员、辅导员刘建辉老师参加会议。

纪检部部长黄海鹏总结了近期的课检情况,针对课检时沟通对接不流畅班内信息不透明问题提出了建议,希望各位班长加强学风管理和教育引导。

刘建辉老师就近期学风建设问题、考风考纪等方面作出要求:一是强调了各班整顿班风学风的必要性,各班长要指引本班学生遵守请假流程,遵循有事提前请假原则,尽量避免临时请假、事后补假;二是要求各班长制定班风学风建设工作方案,明确班委职能附上联系方式,避免出现因职能不清造成工作失误和联系不上等问题;三是结合《惠州学院考试管理规定 惠州学院学生纪律处分规定》,就英语四六级考试、计算机考试和期末考试阐明了考试作弊的严重后果,要求各班长积极开展诚信应考主题班会等活动形式组织班上同学签署诚信应考承诺书等方式遵守学风纪律,完善学风管理,劝诫同学诚信应考。

刘建辉老师解答了各班长有关日常考勤纪律存在的疑惑,鼓励各班长创新考勤奖惩制度和讲座轮流机制,建设班风学风。

纪检部部长黄海鹏发言

辅导员刘建辉老师发言