我院举办教师资格证笔试备考专题讲座——卓越语文教师班系列讲座之三十

2019年12月20日 04时43分28秒浏览次数:241设置

2019年12月16日晚上,湖南师范大学文学院刘光成教授主讲的《中学教师资格证笔试备考略谈》专题讲座在校旭日楼课室101如期举行。我校文学与传媒学院第六届卓越语文教师班学子积极参与,受益匪浅。

刘光成教授围绕如何更好准备教师资格证笔试的问题,从四个方面分享了他宝贵的经验。首先,刘教授从为什么要考取中小学教师资格证证书的角度,清楚地讲述了关于教师资格证证书考试的改革过程,让同学们对教师资格证考试有了宏观的把握。同时,我们也更加清晰地了解教师资格证考试的意义。然后,刘教授解说了教师资格证考试的内容,讲解了笔试的内容和面试的环节。刘教授重点强调了笔试三个科目的考核内容以及它们各自的难度。紧接着,刘教授又围绕着如何考的问题,根据笔试考查内容的题型、所占分值、难易程度等方面,为同学们详细地分析每种题型的例题,帮助同学们更好地掌握解题的方法、技巧以及策略。最后,关于怎么备考的方面,刘教授提出了两条踏实的建议:一是要高度重视,充分储备,有针对性的突破;二是要购买用书,制定计划,多形式备考。

整场讲座内容充实,对学生更好地了解教师资格证笔试的相关信息,以及如何系统科学地备考,都有重要作用。

文字:陈

图片:陈