文传学院:东江学子报第十五届迎新晚会顺利举行

2019年12月20日 12时27分50秒浏览次数:158设置

2019年12月8日晚,东江学子报第十五届迎新晚会在中苑食堂四楼拉开帷幕。采编部、评论部、文编部、摄影部、视频报道部、视觉设计部与公关部七大部门齐聚一堂,为本次迎新晚会带来精彩纷呈的表演。

东江学子报于2003年成立,在学院老师与同学们的支持与鼓励下,至今已走过十五个年头。十五周年赋予了本次晚会更多不一样的内涵,开场各二级学院对东江送上的祝福视频在现场播放,一声声“东江学子报15周年生日快乐”的声音在晚会上不断环绕,承载着对阆苑学子的祝福与期待。

晚会的开场视频报道部带来表演《请回答视报9102》演,自带喜感的动作和音乐拉开了晚会的序幕;而后是由文编部带来的《文编美少女与天选之子》首首耳熟能详的歌曲伴随着表演传到观众们的耳畔,引起了合唱热潮;采编部则为观众们带来了酷炫而又抒情的歌舞秀;随后是摄影部pink pink新宝岛》表演,欢快的歌曲和率性的舞蹈带来了一股甜蜜的气息;视觉设计部带来《化身恋爱的鲸》,空灵的嗓音全场观众安静下来,仔细聆听着美妙的音乐;评论部结合自身评论世间百态的部门特点,给观众们带来了小品《推销不可信》用亲身演绎的方式,提醒我们害人之心不可有,防人之心不可无;最后,公关部带来了极具童趣色彩的《儿歌串烧+Banana》歌舞秀。

七大部门各自的表演表达了对东江学子报十五周年的祝愿本次晚会也拉进了各部门之间的距离,让整个社团更加团结有爱。十五年来,东江学子报一直不忘创始人的三大初心:第一是受到同学们的喜欢,第二是受到同学们的支持,第三是希望同学们能够提高自己的新闻业务水平,而东江学子报也一直朝着这个方向努力。立志做学生自己报纸,初心不改,并一直坚持着突破自我,力争做到更好。我们与众不同,只因多了一份坚持。

文/陈紫茵

图/王真如