文学与传媒学院举办青藤系列之师范生就业教育讲座

2019年11月06日 04时55分17秒浏览次数:201设置

1030日下午,旭日118课室文传学院携同北京东方优播网络科技有限公司(新东方公司旗下子集团,以下简称东方优播公司)举办师范生就业面试技能专题讲座汉语言文学专业师范生、东方优播公司代表黄瑞婷、张菊香等、党总支副书记黄伟、辅导员刘日飞刘建辉参加了讲座。

伟副书记致辞强调,师范生就业技能培训是青藤系列项目之一,将有助于提升师范生的应聘技能,顺利就业。希望学生们学有所获,理论结合实践,勤加锻炼。期待文传学院与东方优播公司合作共赢,为师范生提供实习锻炼与就业机会。

黄伟副书记致辞

东方优播公司的张菊香老师微型课的备课、授课及说课过程为例,讲解了教师招聘考试面试技巧、面试礼仪以及面试细节。她针对面试时微课可能存在的问题,提出了解决方法并展示了说课内容及评价标准,解析了教学中各个部分的比重安排。她还针对面试官可能提出的问题,结合自经历和各种教育案例,分析面试官考察方向及应对方法。

东方优播公司张菊香老师讲授教师招聘面试技巧

东方优播公司黄瑞婷老师介绍了教育行业相关情况,指出教育行业是市场刚需,大平台更有利于价值实现。介绍了东方优播平台及其运营发展情况和加入该平台的益处,表明平台理念让教育更加平等。

东方优播公司的黄瑞婷老师发言

文字:汪俐宏