文学与传媒学院举办两场主题教育集中学习研讨会

2019年10月11日 11时36分08秒浏览次数:112设置

近日,文学与传媒学院领导班子、各支部书记、辅导员在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动。

9月27日上午,学院召开“不忘初心、牢记使命”第一次集中学习研讨会,赖常青书记以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点”为主题,作了领学发言,他指出坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,创新的观点主要八个明确和14个坚持;黄伟书记以“深刻领会习近平的改革开放思想”为主题,讨论了如何改革和开放的话题。

9月30日上午,学院召开“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习研讨会,肖向明院长以“新时代、新征程、新作为:新时代中国共产党的历史使命”为主题,作了领学,讲述了中国共产党98年的历史和新中国成立70年的风风雨雨;接着王立祥副院长以“深入学习习近平讲话,准确把握党中央精神,办好人民满意的教育”为主题,做了发言;颜敏副院长以“深刻领悟,努力践行习近平总书记文化自信思想”为主题,作了领学发言。

会上,卜凌云、崔绍怀、廖淑珍等支部书记纷纷发言,阐述了自己对于相关论题的一些看法。与会人员都表示通过集中学习研讨,进一步领会了党的创新理论。

撰稿:廖淑珍

审稿:赖常青