文学与传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

2019年09月29日 10时15分22秒浏览次数:152设置

9月25日下午,文学与传媒学院在旭日楼427会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会。学校第四指导组副组长谭润志、学院班子成员、文传学院全体教师、学生党员参加了会议。会议由党总支书记赖常青主持。

首先。肖向明院长主持“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,肖院长指出,初心和使命是什么?为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命就是驱使我们前进的动力,我院也按照学校的要求开展主题教育活动,制定主题教育活动方案,要做到学懂弄通做实,各项任务实行清单式管理,做到有跟踪、有督办、有评估、有反馈。

谭润志同志作为指导组代表发言,要求文学与传媒学院认真制定好“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,并做好以下几点:一是切实按照方案和自己的工作,主动学,学会弄懂,安排好学习时间;二是全体党员充分认识主题教育活动的重要性,不但要在短期内提高思想理论水平,还要长期坚持;三是紧紧地将主题教育活动与平时的教育教学工作相结合,各位教师一定要在学院党政班子的领导下,切实按照实施方案逐条落实。

赖常青书记对工作部署作总结发言。他表示,这次主题教育活动不是一阵风,我们一定要认认真真地学习思想理论知识。通过学原著,原原本本地学;通过个人自学和集体研学结合,要确确实实有收获。第二,通过这次活动,我们要认真排查我们学院、领导班子个人在工作过程当中存在哪些问题,敢于直面缺点,进行深刻剖析,及时改正。

图文:林杰宁

审稿:赖常青