文学与传媒学院召开新学期师生座谈会

2019年09月23日 02时52分29秒浏览次数:177设置

2019年9月18日下午,文学与传媒学院在旭日大楼427办公室召开如何提升课堂教学质量主题师生座谈会,参与本次会议的有颜敏副院长、王立祥副院长、各专业的系主任和教研室主任、督导主任以及各班级信息员,会议由颜敏副院长主持。

颜敏副院长简要介绍了本次座谈会的议题,希望大家围绕如何提高课堂教学质量提出自己的意见、建议,并指出提升教师教学水平、增加学生满意度是学院本学期的重点工作之一。

各班信息员向在场领导和老师反馈了教学上存在的主要问题。第一、有些老师讲课语速太快,学生听不清;第二、有些老师上课板书潦草,看不懂;第三、有些老师讲课思路不清楚,给学生带来了困惑和负担。此外,学生还对选课系统的问题、实习的问题和课室安排的问题提出质疑,希望学院协助尽快解决这些问题。

对信息员反映的所有问题现场领导与老师都进行了现场回应和详细解答同时,学院领导也希望信息员能够在收集各类学习信息的基础上,对信息进行编码整理,形成调研意识和问题意识,用求真的态度与方法去推进教学反馈环节的优化,促进学院教学管理的良性运行。

写稿:张秋婷、王静

图片:黎静