文学与传媒学院召开重点课程建设研讨会

2019年09月17日 09时26分08秒浏览次数:139设置

2019912日下午,文学与传媒学院在旭日楼426召开了重点课程建设研讨会,会议由副院长颜敏主持,卜凌云、欧治华、陈际斌、冯爱琳等课程负责人参加了会议

本次会议讨论了汉语言文学专业重点课程的范围、建设周期、建设内容与目标等问题。通过讨论,会议确定了中国现代文学、中国古代文学、语文课程与教学论、文学概论、现代汉语五门专业基础课程为重点建设课程,明确了课程负责人及其职责,并对重点课程的建设内容与目标进行了详细解读和深入讨论。与会老师认为,重点课程都要做好课程档案的整理建设工作,教学大纲、教学课件、教学参考文献库、教学视频、试卷库和学生作业档案等落实到位,不断改进。同时,每门重点课程应按照省级在线精品课程的标准建设好课程网站,提供与学生互动的重要平台。此外大家还认为特别注重课程团队建设,每门课程应35专任教师组成年龄、职称结构较为合理的教师梯队。

最后,颜敏副院长分享了清华暑期培训时获得的课程建设经验,希望各位课程负责人向清华名师田凌老师学习,扎扎实实建设好重点课程,争取建省级和国家级精品课程,确保汉语言文学二级认证的课程基础

文:卜凌云

图:黄吉群