您当前位置:首页  人才培养  学科竞赛

广电专业学生在第十一届大广赛(广东赛区)首获两项二等奖

2022年09月14日 03时05分56秒浏览次数:377设置

广电专业学生在第十一届大广赛(广东赛区)首获两项二等奖

在刚刚结束的第十一届全国大学生广告艺术大赛(广东赛区)评选活动中,我校文学与传媒学院17级广播电视学专业学生首战告捷,分获视频类和文案类二等奖2项、三等奖3项,将代表广东赛区参加全国总决赛。

“中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛(简称:大广赛)是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。大赛以“创意”为核心概念,以“创新”为育人目标,是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、参与师生人数多、参赛作品水平高的国家级大学生赛事。

据了解,文学与传媒学院广播电视学专业的同学获奖作品主要是视频类和文案类。其中获得二等奖视频类作品为《AD钙:给青春多点鼓励》、长文案类《京东便利店——舒适圈》;获得三等奖视频类作品有《杜蕾斯-Intense》、《娃哈哈宜时茶广告》、《宜时茶:选你心中正确值》。获奖作品充分体现了生活创意与产品的融合,用画面、镜头、文字去讲述故事,展示创意与表达个性以及想法,发扬了当代大学生的创意活力,展现了年轻人对新生活的态度。

近年来,文学与传媒学院广播电视学专业注重引进教学型教师,建设了省级广播电视试验示范教学中心,完善了实验教学设施设备,将课堂教学与课外实践、参赛等活动有机结合,学生的创新意识、视频拍摄制作能力有了长足进展。

本届大广赛,是文传学院学生第二次参加该项赛事。学院精心组织,支持学生组队参赛,指派相关专业教师分类指导专项负责比赛相关事宜,终于实现了零的突破。

撰稿人:赖婷婷

审稿人:白多