您当前位置:首页  专业认证  学习动态

第六届卓越班学生到惠南学校见习

2019年06月10日 05时29分18秒浏览次数:235设置

2019年6月5日下午,文学与传媒学院第六届卓越班的学生由我院欧治华老师和史素昭老师带队前往惠南学校进行观摩学习。

临行前,欧老师和史老师就本次见习活动提出了具体要求和注意事项。卓越班同学分别进入惠南学校的不同课堂,认真听课,详细记录下授课老师的教学过程和方法,课后就教学中的疑问虚心地向授课老师进行请教。

返校后,同学们积极开展了“见习经验分享会”活动,每位同学都作了精彩发言。会上,同学们就如何管理好课堂展开了深入的交流。充分认识到小学语文课堂中朗读很重要,老师应注重引导性提问,利用“小组评比”、“男女PK”等学习方式来调动学生的积极性。

本次见习活动由卓越班班主任崔绍怀老师联系组织,并且卓越班的其他教学实践活动也将会陆续展开。

/周静(第六届卓越班学生)

/周静

审稿/欧治华、史素昭

审核/颜敏