卓越班开展主题讲座​——卓越语文教师班系列讲座之二十

2019年05月28日 11时23分06秒浏览次数:280设置

2019年5月26日上午,我院冯晓老师在旭日楼428教室为第六届卓越班学子开讲《如何教中学生写演讲稿——从语文教师的角度》的主题讲座文传学院卓越语文教师系列讲座第二十讲。

冯晓老师主要从教学准备、学理层面的、实践层面法三个层面展开对演讲稿文体写作讲授冯晓老师认为中学语文教师在正式进入写作教学之前,应该先从宏观整体的角度明确教学身份教学内容和教学目标。在讲授演讲稿学理层面的教法时,冯老师强调要根据教学内容选择有针对性的教学方法,现场模拟中学课堂向在座学生示范如何运用引导式的教学方法让中学生总体感知演讲稿的特点。在讲授演讲稿写作实践层面的教法时,冯晓老师用生动丰富的案例向同学们展示每一步骤的具体写作技巧。冯晓老师扎实有趣讲演激发了在场同学极大的学习兴趣,积极参与课堂讨论。

最后,冯晓老师简要总结了本次讲座要点,提出“有的放矢、感情真挚、富有文采这三个演讲稿的写作评价标准,希望以后有机会就课题与同学们继续交流

—冯晓老师老师认真地授课

——学生踊跃发言,说出自己的想法

—一同学们认真地听课