2019年惠州学院汉语进修班(春季班)顺利结业

2019年05月28日 11时02分46秒浏览次数:257设置

2019年5242019年惠州学院汉语进修班(春季班)结业典礼在旭日427会议室举行,国际交流与合作处、文学与传媒学院负责人,文学与传媒学院教师代表及13名印尼大学生参加了结业典礼。

文学与传媒学院院长肖向明指出,印尼学生在我院学习期间刻苦努力,待人彬彬有礼。尤其我校本科教学工作审核评估期间,印尼学生积极向上的精神面貌给评估专家留下了深刻印象。对于汉语国际教育专业的同学来说,这三个月不仅收获了友谊,还得到了宝贵的教学实践机会,真正实现了‘互教互学’。希望印尼学生能够把在惠院的所见所闻、所思所想,带回印尼,带给亲人朋友,并欢迎随时回惠院。

随后,全体师生一起欣赏广电学生为汉语进修班策划的纪录片《印尼学生在惠院》、微电影《在惠院唱的歌及那些日子》。

印尼学生代表阮淑天、唐超发表感言。唐超引用了中国的一句谚语“天下无不散之宴席”来表达即将离开惠院的心情,并表示他们会一直想念帮助过、支持过他们的朋友和老师。阮淑天感谢学校不仅给他们提供了学习汉语的宝贵机会,也让他们接触到中国深厚的历史文底蕴。

最后,国际交流与合作处处长林红作总结发言。她说道,印尼学生的到来,让校园国际化氛围愈加浓厚,学校开展国际化教育的水平也得到日益提高。她表示,通过以汉语及中华文化学习为抓手,开展朋辈教育、朋辈交流,促进两国青年学子相互学习,加深相互理解,有助于开阔同学们的视野。最后,她印尼学生顺利结业,满载而归表示祝贺

据悉,学校近年来不断加强与“一带一路”沿线国家开展中外教育合作,践行人文交流互鉴,此次接收印尼学生来校进行汉语进修便是其中一项具体举措。

撰稿:汤梓文  崔映红

审稿:朱淑仪  张国辰