牢记立德树人使命,争当审核评估先锋 ——数学与大数据学院、外国语学院、文学与传媒学院共同举办2019年迎评促建主题活动启动仪式

2019年04月18日 06时34分13秒浏览次数:184设置

417日下午,迎评促建主题活动启动仪式在金山湖体育馆举行。副校长刘国栋、数学与大数据学院、外国语学院以及文学与传媒学院全体师生出席此次启动仪式。启动仪式由文学与传媒学院党总支书记赖常青主持。

启动仪式开始,数学与大数据学院党总书记金岩宣读了迎评促建工作方案,阐述此次活动的目的、内容和要求。为做好迎评工作,保证学校本科教育教学审核评估工作顺利进行,外国语学院教师代表杨阳发言并做出承诺,将高度重视审核评估工作,做到认识到位,全身心投入本科教学工作,做好评估文件研究透、教学教案认真备、课堂纪律严格抓,认真对待教学中的每一环节,以良好的精神风貌迎接审核评估工作。数学与大数据学院学生陈家申作为学生代表发言,他呼吁在场学生主动学习评估知识,做到应知应会;调整迎评状态,做到知行合一,自觉遵守校规校纪,不断提高自身修养,自觉参与学校和学院组织的审核评估各项工作,积极配合专家考察。

其后,刘国栋副校长对数学与大数据学院、外国语学院、文学与传媒学院共同举办2019年迎评促建主题活动给予充分肯定。围绕“什么是审核评估”“什么是审核评估的内涵和重点”“如何迎接审核评估工作”进行了现场辅导。刘国栋副校长对“五位一体”的本科教学评估制度进行了深刻阐述,指出审核评估工作要在适应度、保障度、有效度、满意度以及达成度加以落实。各学院要确立定位准、目标清、肯投入、经费足、设施好、课堂优、实践足、延伸好的迎评工作目标。强调全体师生要以高度的使命感、强烈的责任感和良好的精神面貌,做好迎评工作。

最后,文学与传媒学院党总支书记赖常青提出三个学院要相互合作,互相促进,在迎接审核评估工作中迅速掀起人人参与评估、时时参与评估的热潮,全体师生以饱满的精神面貌投身到迎评促建的各项工作中。

文:唐源泽、潘银珊

图:陈东俊、陈日峰