青藤系列之健康成长——女大学生健康知识讲座

2019年03月27日 11时15分28秒浏览次数:535设置

2019320日星期三下午,青藤系列之健康成长——女大学生健康知识讲座在行政楼一楼视频会议室举行。讲座主题是“关注健康!呵护青春!”,文传200余名学生聆听了讲座,对生殖健康知识有了更为具体而正确的认识。

主讲人何素琼医生,是广东省医师协会妇产科电生理分会委员、广东省基层医药学会生殖妇科分会委员、法中妇女健康协会省级培训师和惠州市妇幼保健分会会员,在妇产科临床和教学获得颇多成就。

何医生用自己三十多年的工作经验,回答了学生关心的问题。

第一、青春期忧虑和最担心的事情。如大学生怀孕问题,何医生介绍了打胎给身体造成的严重伤害,希望同学们爱惜自己,做好防御,避免留下遗憾。

第二、有关女性生殖系统及其保健的知识。何医生介绍了女性生殖系统生理功能及其相关月经和排卵、卵巢的功能以及如何呵护卵巢等方面的知识,介绍了妇科炎症产生的原因、以及如何预防和治疗等。

第三、宫颈癌及其预防知识。何医生介绍了宫颈癌的高危诱因,如过早性生活、多早产、吸毒、吸烟等,她建议做宫颈癌筛查可以检测有无宫颈异常细胞,还介绍了有关宫颈癌疫苗方面的知识。

互动阶段,学生们把自己的困惑与问题写在纸条上,何医生通过抽取纸条的方式解答了学生们在女性健康保健方面的困惑。

图片:李伟宏

文字:张涛金