百襄(广东)科技有限公司来我院洽谈合作

2024年04月12日 08时26分05秒浏览次数:12设置

4月11日下午3时, 百襄(广东)生态科技有限公司陈孟君董事长、罗利平总经理来我院洽谈合作,在旭日教学大楼422会议室召开座谈会,学院领导班子成员、传媒系主任、融媒体实验中心主任莅临参加。

会上,陈孟君董事长介绍了百襄(广东)生态科技有限公司成立于2021年9月,是一家专注于茶产业投资运营的生态科技企业,致力于将茶文化、茶科技、茶产业融合发展,让地方茶走向高端,让中国茶继续发扬光大,为文化自信注入源源不断的动力。公司主营业务包括:茶文化推广、茶科技应用、茶产业投资、茶产品销售、茶文旅项目开发和运营。他表示,公司目前正在全面推进各项业务,希望能与我院进一步合作,既协同育人,又助推公司发展。罗利平总经理重点针对校企合作项目发表了自己的看法。她对双方2023年联合举办的惠州学院服务“百千万工程”短视频创新创业大赛表示肯定,还提出了近期双方有望达成合作共识的具体意向。

陈梦院长对百襄(广东)生态科技有限公司长期专注农业科技、助力乡村振兴、传承中国茶文化表示赞赏。她指出,产教融合、校政行企合作是高校人才培养的重要途径。我院网络新媒体专业与百襄(广东)生态科技有限公司完全可以共同发展,双方可以发挥各自优势,开展共建实践教学基地、共同传承中国茶文化、共同打造新媒体营销平台等多方面多大的合作,双方接下来进一步深入沟通交流,增进相互了解,期待早日达成新的合作项目。党总支书记马锦雄、党总支副书记施少翰、副院长李耿晖、传媒系主任周海英都针对双方合作发表了自己的看法,为我院校企合作、协同育人提出宝贵意见和建议。

撰稿:李耿晖  图片:黄吉群

审稿:陈梦    审核:陈梦