文学与传媒学院:举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会

2022年11月17日 05时21分37秒浏览次数:75设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,1115下午文学与传媒学院党总支在旭日楼422会议室召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,特邀惠州学院“党的二十大精神”宣讲团成员马克思主义学院副院长郑广祥副教授全体教师上了一堂内容丰富的党课。宣讲会由党总支书记赖常青主持,学院全体教职工参加了学习。

宣讲会现场

郑广祥副教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》为题,从“中国式现代化从何而来、中国式现代化是怎样的现代化、中国式现代化如何实现”三个方面展开深刻讲述党的二十大精神,带领与会老师一起学习二十大报告的原文内容,郑广祥副教授通过深入浅出讲解,让全体老师全面准确地理解和把握习总书记报告中提出“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的深刻内涵。

最后,党总支书记赖常青强调,全体教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,要坚定不移地听党话、跟党走,把学习贯彻党的二十大精神转化为推动学院各项事业发展的内在动力,在学习中坚定创新信念,在践行中履行育人使命,全面增强学院教学、科研、创新能力,提高服务水平。

撰稿:廖淑珍

审稿:赖常青