文学与传媒学院开展“业界精英进课堂”活动:超网陈彬讲授媒体融合的创新与实践

2022年11月15日 03时20分55秒浏览次数:74设置

11月9日下午,文学与传媒学院组织了广播电视学专业“业界精英进课堂”活动,惠州报社超网新媒体公司董事长陈彬受邀为20级广播电视学专业同学们讲授“媒体融合的创新与实践”主题讲座。

讲座上,陈彬董事长围绕“什么是媒体融合”“媒体在哪些方面进行创新”“学生应该掌握哪些能力”以及“学生需要做什么样的实践”四个方面的内容,为同学们介绍当前媒体实践的前沿热点。陈彬还就习近平总书记对媒体融合发展的重要讲话,介绍了未来媒体创新的重要发展方向,并告诉同学们在校学习要掌握写作、视频制作等实践能力,多参加新媒体社会实践,保持不断学习的积极态度,以适应未来的发展需要,成为有用的新媒体人才。

讲座结束后陈彬与同学们交流讨论

本次讲座内容新颖,气氛轻松活跃,同学们表示收获满满,不仅了解到媒体融合的创新与实践的相关知识,而且更清晰地认识到要跟随行业变化不断充实自己,培养自己的技能,才能走到行业的前沿。

文字:李可、杨卉旬

图片:杨卉旬