文学与传媒学院召开2023届毕业生实习动员大会

2022年09月15日 11时02分10秒浏览次数:84设置

2022年9月9日,文学与传媒学院在图书馆学术报告厅召开2023届毕业生实习动员大会。文学与传媒学院院长陈梦、系主任、实习指导老师、教务员、辅导员、2023届学院全体毕业生参加了此次大会。大会由文学与传媒学院申东城副院长主持。

申东城副院长首先介绍了文学与传媒学院2023届毕业生的实习工作安排情况,希望同学们端正态度、认真对待,理论和实践相结合,做好实习工作。

会上,惠州市惠城区惠南学校教研处初中部副主任刘远玫老师代表实习基地发言。她根据往年的实习情况,向同学们提出了宝贵建议,希望同学们勤奋好学,刻苦钻研,积极主动地投入到实习中,同时处理好个人追求(如考研、考编等)和实习的关系。崔绍怀老师和陈楠老师代表文学与传媒学院实习指导老师发言,他们希望同学们保持持续学习的良好状态,鼓励同学们在思想上重视实习,在教学上多向老教师“取经”,珍惜实践锻炼机会,并叮嘱同学们做好实习记录。辅导员孙嘉创老师表示愿意尽心尽力做好实习管理工作,随时准备为同学们排忧解难。蒙焕莹和何舒静两位同学代表文学与传媒学院2023届学院全体毕业生表达了勤奋努力、认真实习的坚定决心。

实习动员大会现场照片

最后,陈梦院长总结讲话。她强调,毕业实习是大学生走出校门走上工作岗位的第一站,更是大家离开学校前的最后一课,希望同学们端正态度、明确实习的目的,严格遵守纪律、特别是疫情防控要求,增强安全意识,按照教育部师范类专业认证“一践行、三学会”的标准完成实习任务,在实习过程中“心到”、“口到”“眼到”“耳到”“手脚到”,通过实习把知识转化为能力,修炼德行,学会教学,学会沟通与合作,学会反思与钻研,学会冷静处理问题。

此次实习动员大会,不仅让同学们了解到毕业实习的基本要求与注意事项,也让同学们充分认识到毕业实习的重要性。同学们都将进一步端正实习态度,充分发挥主观能动性,为顺利完成实习工作打好基础。

拍照:黄吉群、麦韵琪

文字:叶高丽、孙嘉创

审稿:申东城

审核:陈梦