教务处一行来我院检查指导网络与新媒体专业建设工作

2022年08月29日 10时58分23秒浏览次数:69设置

2022年8月26日,学校教务处陈益智处长等一行4人来我院检查指导网络与新媒体专业建设情况,并与我院召开了专题研讨推进会。会议由陈梦院长主持,赖常青书记、许鑫副院长、传媒系周海英主任、中文系冯爱琳主任、网络与新媒体教研室李耿晖主任参加了会议。

会议现场

研讨会上,许鑫副院长首先汇报了网络与新媒体专业的办学及建设情况。他介绍,与同类院校比较,我院网络与新媒体专业的师资力量较强;在专业人才培养方案中,也设计了应用型强、特色明显的工作坊培养方式。陈梦院长介绍了依托网络与新媒体专业建设的新媒体与文化创意产业学院建设推进情况。目前,产业学院正在积极拓展校政、校企合作,通过多方共建,以产业学院为纽带促进专业发展,培养适应社会需求的高素质应用型人才。赖常青书记就学院相关组织保障实施措施进行了介绍,同时希望学校在师资队伍建设、教学实验设备更新等方面予以支持。

教务处认真听取了汇报,充分肯定了文传学院在网络与新媒体专业建设中所取得的成绩,对专业发展和产业学院建设方向提出了建议,并对学院在专业建设中提出的问题进行了详细的解答。

陈梦院长表示学院将结合教务处的指导,努力完善网络与新媒体专业发展、教学开展、产学研结合等各个环节。本次研讨推进会对今后提高网络与新媒体专业办学质量,促进文传学院发展起到了重要作用。

撰稿:李耿晖

摄影:黄吉群