文学与传媒学院一行赴惠州读者文化园调研交流

2022年07月05日 11时13分59秒浏览次数:82设置

7月1日上午,我院陈梦院长、许鑫副院长带领文传学院中文系和传媒系教师一行9人前往惠州读者文化园调研,就共建新媒体与文化创意产业学院开展交流。

我院一行在惠州读者文化园总经理邵灿辉和副总经理钟科的陪同下参观了文化园的重要展览,了解文化园在挖掘惠州本土文化,打造创新品牌IP和动漫电影方面所做的努力。随后,我院一行参观了国家艺术基金资助项目“求索之路”红色电影展,了解新中国的影视发展历程。

参观结束后,大家一同展开了交流洽谈。邵灿辉总经理详细介绍了惠州读者文化园的运营现状和未来发展规划,表示文化园的建设和发展急需高校的人才支持和学术支持。陈梦院长阐述了与读者文化园共建新媒体与文化创意产业学院的想法,表示读者文化园是一个很好的平台,双方合作能够形成校企共建、产教融合的良好发展态势。许鑫副院长详细阐述了双方可能开展合作的具体方向和内容,表示期待双方深入交流,尽快启动校企合作。其他老师也都表达了期待合作的想法,希望能通过双方共同努力,将文传学院的新媒体与文化创意产业学院建设好、发展好。

通过此次走访交流,我院与读者文化园加深了相互了解,达成了校企合作共识,对建好新媒体与文化创意产业学院增添了信心。

撰稿:杨卉旬

审稿:许鑫