文学与传媒学院第七届卓越语文教师班举行结业典礼

2022年05月23日 10时32分55秒浏览次数:150设置

2022年5月15日上午,文学与传媒学院第七届卓越语文教师班结业典礼在旭日楼422室举行。结业典礼由卓越班班主任欧治华教授主持,文学与传媒学院院长陈梦教授、卓越班指导老师卜凌云副教授和李巍博士以及卓越班全体同学共同参加。

卓越班全体师生

典礼开始,欧治华教授总结了第七届卓越语文教师班的学习情况和取得的成绩,深情祝贺全体卓越班同学圆满结业以及大部分同学升学或考编成功,已顺利通过毕业论文答辩。她对学院大力支持和高度重视卓越人才培养表示感谢,并为卓越班同学们送上“未来惠州学院以你为荣”的暖心祝福。

卓越班学员颁发证书

卓越班班长李梓雯分享了自己难忘的学习经历,情真意切地回顾了参加语文名师访谈、教育见习等卓越班培训活动的丰富感受,提出了自己对未来从事语文教育教学的期待,并向卓越班的全体指导老师和同学们致以最真挚的感谢和祝福;学员代表黄丽捷分享了在卓越班的收获体会,表达了对吟诵教学、师范技能训练等培训活动的喜爱以及对学院老师们富有魅力的人格和丰厚学识的钦佩,同时她也对参与访谈语文名师备感荣幸,表示在此过程中受益匪浅。

陈梦院长、欧治华老师、卜凌云老师、李巍老师为卓越班学员颁发结业证书,并寄语和祝福同学们,希望大家记住丰子恺的名言“学惟以笃,教惟以爱”,勉励同学们坚持阅读、用爱教育。陈梦院长肯定卓越班学员在校期间的出类拔萃,祝贺同学们顺利完成大学四年的本科教育,鼓励大家在未来继续追求优秀、追求卓越,不断创造自我人生的精彩与辉煌。

文:黄丽捷

审稿:欧治华