您当前位置:首页  学生工作  社团活动

文学与传媒学院2021年学生工作年终总结会

2022年01月23日 09时36分16秒浏览次数:173设置

2022年1月14日下午,文学与传媒学院学工团队在旭日楼会议室422召开2021年学生工作年终总结会,学院党总支书记赖常青、副书记施少翰,学生思政导师张波教授和全体辅导员参加了此次会议。会议由施少翰副书记主持。

会议开始,由赖常青书记发言,他代表学院党政班子对学工团队过去一年的努力表示感谢,他希望学工团队在新的一年里能够不断总结、凝练、提升,步调一致,行稳致远。他指出,2022年学校的目标考核要求更加具体化了,因此大家务必要深刻领悟学校文件精神,对照目标考核各项指标,做到“六化”,即目标化、项目化、成果化、细化、量化、单位与个人有机结合化。他特别强调,要把个人发展和单位发展有机结合起来,既要保质保量完成好单位相关工作,也要重视自身能力的提升,建议在认真履职的过程中使自身得到锻炼。

接着,由施少翰副书记发言,他认为过去一年学工团队发展平稳,硕果累累,但是标志性成果还不够,仍需继续加强,他强调学工团队要继续发扬团结、包容精神,继续保持“身累心不累”的良好精神状态,快乐工作,健康生活。施少翰副书记围绕以下几个方面带领大家进行深入探讨。其一,关于辅导员分工方面,重新调整辅导员分管事项,做到权责分明,办事高效。其二,关于学生骨干队伍的培养方面,辅导员要认识到位,与时俱进,重视骨干学生日常培养的理念灌输,提升骨干的精神财富、幸福指数,营造人人争当优秀、争当骨干的良好工作氛围。其三,关于宣传工作方面,强调加强学生宣传队伍素质培养,利用好朋辈教育力量,发挥好党员先锋模范作用,做到提前谋划,抓好宣传时效,保证宣传质量,扩大宣传影响力。其四,关于标志性成果方面,充分发挥专业指导老师的作用,打造学生社会实践精品项目。

然后,张波教授做出表态,他表示将继续发挥思政导师的纽带作用,为学生工作添砖加瓦。他指出,学工团队和教学团队要继续发扬“补台而不拆台”的合作精神,团结互助,把学院共同建设好。他建议,重点项目要提前谋划和部署,对于日常突出的、有特色的工作案例要及时总结、凝练,打造更多精品项目,创造更多标志性成果。

最后,学工团队之间展开了热烈讨论,共同为学院建设献言献策,总结经验,谋划未来。文学与传媒学院学工团队充满信心,斗志昂扬,勠力同心,必将朝着问题走、迎着困难上、顶着压力闯,精心谋事、用心做事、专心成事,续写文学与传媒学院2022年新辉煌。

拍照:黄吉群

写稿:孙嘉创