您当前位置:首页  学生工作

文学与传媒学院升旗仪式顺利举行

2021年11月14日 08时56分44秒浏览次数:147设置

升旗仪式:

11月8日早上6点40分,文学与传媒学院全体师生及学校国旗护卫队在田径场进行了庄严的升旗仪式。

全体肃静,在全体师生的注目下,旗手护送鲜艳的五星红旗进场,齐步、正步、齐步,清脆的脚步踏出爱国的赤忱。伴随着中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生行注目礼,齐唱国歌。

院长致词:

仪式上,文学与传媒学院陈梦院长作国旗下的讲话。

首先,陈梦院长代表学院全体师生向伟大的祖国及国旗护卫队表示崇高的敬意,并指出本次的升旗仪式的重要意义。

同时,在讲话中,陈梦院长对文传师生们近年来在学院工作中的大力支持和辛勤付出表示感谢。她还指出,学院专业建设稳步推进、教学科研成果突出、人才培养质量不断提高、办学特色更加鲜明,进一步肯定了师生们在多项工作中取得的佳绩,并鼓励文传师生们继续团结一致,奋发进取,担当责任,塑造文传新形象,迎接文传新辉煌。

除此以外,陈梦院长结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,呼吁全体师生牢记责任和使命,自尊自爱、自立自强,勤奋刻苦,努力拼搏,团结友善,学好专业技能,塑造健全人格,用青春与汗水开创光明前程,用成长成才筑就文传学院新发展和新跨越,为祖国的繁荣昌盛和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,陈梦院长向文传全体师生寄托了美好的祝愿。

升旗仪式圆满结束,文传学院全体师生有序退场。本次升旗仪式,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、营造爱国主义氛围的生动实践,我院全体师生将进一步贯彻落实中央有关要求,维护国旗尊严、增强国家观念、激发爱国情怀、凝聚奋进力量。

图片 | 东江学子报

文字 | 巢佩琳 郑诗娜