您当前位置:首页  学生工作

我院迎新表彰暨“两会”成立大会顺利举行

2021年10月14日 04时08分06秒浏览次数:148设置

2021年10月10日下午,我院迎新表彰暨“两会”成立大会于图书馆报告厅举行。会议由马婷怡同学主持,出席会议的师生代表有:党总支施少翰副书记,刘日飞老师、孙嘉创老师,以及院两会学生干部代表180余人。

会议伊始,团总支副书记郑紫茵同学就2020-2021学年我院的团学工作作全面总结与汇报,包括日常管理服务、青藤系列活动、志愿服务和社会实践等。郑同学代表新一届团学干部们郑重承诺,一定会坚定理想信念,奋勇前进,再接再厉,努力打造一支和谐进步、乐于奉献、高素质、党团组织信赖、学生满意的学生干部队伍。

郑紫茵同学发言

紧接着,孙嘉创老师宣读了受表彰名单。名单宣读完毕后,孙嘉创老师、刘日飞老师、施少翰副书记分别上台为受表彰人员颁发了荣誉证书并合影留念。

优秀志愿者

迎新工作优秀工作者

专项工作优秀工作者

团学活动优秀工作者

优秀干事

优秀部长

优秀部门

随后,刘日飞老师首先对上一届“两会”成员的优异工作表现表达了诚挚感谢,简要介绍了新一届“两会”构成,并宣读两会新一届成员名单。

学生会各部门代表

团总支各部门代表

团总支副书记、学生会主席团

施少翰副书记讲话

会议最后,施少翰副书记总结讲话。

一是祝贺。施书记首先对获得荣誉的同学表示祝贺,希望同学们能够戒骄戒躁、再创佳绩;同时希望未受表彰的同学见贤思齐,向更优秀迈进。

二是感谢。施书记对上一届两会成员的辛勤付出表示衷心的感谢,学校的管理和发展,以及服务学生的健康成长成才,都离不开每一位学生干部的认真参与和无私奉献。正是在大家共同努力下,圆满完成了学校学院的各项工作的任务。

三是期待。施书记引用习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班的开班仪式上的讲话,对新一届“两会”成员提出了殷切希冀:必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领。希望同学们能够好好铭记这几点希冀,激扬青春梦想,秉承学校敦重明辨、求真致用的校训,不断提升自我、超越自我,成就精彩人生!

至此,2021年文学与传媒学院迎新表彰暨“两会”成立大会完美落幕。希望全体师生再接再厉,为建设.更好的文学与传媒学院不断发光发热!

文字|张桐闻

图片|宋芷珊 田漫