您当前位置:首页  党建思政

文传学院|“党旗飘飘,筑牢红色防火墙”,高校党组织战“疫”示范微党课第十二讲

2020年09月09日 11时55分24秒浏览次数:117设置

微党课内容介绍

9月9日,我院组织学生党员共同观看由教育部思想政治工作司主办的高校党组织战“疫”示范性微党课第十二讲。此次微课堂由南京大学、中山大学、东北师范大学、华中师范大学四校联合举办。

四校党委书记从“弘扬抗疫精神,点燃灿烂青春”、“传承红色基因,展现中大担当——让党旗在多线战‘疫’中高高飘扬”、“战‘疫’中的思政力量”、“坚守奉献显担当,心理战‘疫’铸众魂”四个主题出发,分享了高校师生在疫情防控、边疆支教、心理援助热线平台战“疫”的感人故事。

此次党课中,四校党组织负责人、战“疫”一线医护工作者、师生党员代表带领我们回顾了情期间高校师生的优秀表现,包括南京大学离休干部的捐款,高校辅导员队伍积极开展思想政治工作,广大心理学人在心理援助热线平台的倾情奉献。他们是心系家国、坚定理想信念的笃行者,是志存高远、勇立时代的弄潮儿,更是知行合一、扎根中国大地的追梦人。他们在危机中育新机,于变局中开新局,持续弘扬抗精神,发挥思政力量,稳定社会心态,传递必胜信心,凝聚战“疫”合力,共同筑牢阻击疫情的坚固防线。

文:吴悠

图:吴悠

审核:施少翰、刘建辉