您当前位置:首页  学生工作  社团活动

文学与传媒学院安全与国防教育暨毕业生应征动员专题会议成功举办

2021年06月11日 06时15分08秒浏览次数:212设置

文学与传媒学院于2021526日在旭日419课室召开2020-2021学年文学与传媒学院安全与国防教育暨毕业生应征动员专题会议。学校武装部李金利处长、吴飚副处长、文传学院党总支施少翰副书记、辅导员刘日飞老师 、刘建辉老师、孙嘉创老师、各班主任以及各班学生代表参加了会议。会议由施少翰副书记主持。

守好安全底线,过好大学生活安全主题教育会议由李金利处长主讲。李金利处长从政治安全,电信网络诈骗,消防安全以及疫情防护四个方面向我们讲解了安全教育。

政治安全作为大学生,我们需要树立总体的国家安全观,提高辨别是非的能力,避免触犯意识形态方面的错误,做到听党的话,跟党走,传播正能量,弘扬主旋律。

电信网络诈骗:李处长强调,同学们需要注意预防电信诈骗,建议下载国家反诈骗中心APP,提高自身的安全保障,大学生群体需要对网络刷单,网络游戏诈骗,购物客服,注销“校园贷”等诈骗手段时刻保持警惕。做到不轻信,不透露,不转账,不汇款。提高反诈意识,切忌贪小便宜,对于自身的信息资料一定要保密。

消防安全:李处长强调宿舍内不要使用大功率电器,禁止使用违规电器,禁止将电动车电池带入宿舍充电,以免引发火灾。

疫情防控:李处长提醒,目前疫情有所反复,希望同学们在思想上行动上不能有丝毫侥幸和松懈,时刻绷紧疫情防控责任之弦。做好每天的健康打卡,使其养成习惯。

同学们深刻认识到安全的重要性,在往后的日常生活学习中提高安全防范意识,加强各项安全知识学习与应用。

吴飚副处长主讲毕业生应征动员会议,他从国防和军队建设的需要,自身个人素质的提升向同学们介绍青年大学生应征入伍的重要性,以及应征入伍的优惠政策。

吴处长向参会同学介绍了惠州学院的征兵工作,展示了我校征兵工作中各部门密切配合,鼓励同学们积极踊跃地应征,并介绍了我校同学参军退役后的优秀现状。

会后,同学们纷纷表示深受鼓舞,要以实际行动投身军营、报效国家。

写稿:肖翔天

拍照:巢佩琳