您当前位置:首页  党建思政

文传学院 《习近平谈治国理政》(第三卷)读书分享会顺利召开

2020年11月13日 07时55分25秒浏览次数:66设置

一、分享会回顾

20201113日,我院学生党支部围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)举行读书分享会。支部全体委员、干事参加本次会议,党支部书记刘建辉老师主持会议。

会上,支部各干事进行简短的自我介绍。随后,各干事围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)第四章《坚持以人民为中心》的内容进行学习心得分享。

刘建辉老师为本次分享会做出总结。第一,结合疫情防控的情况与成效,我们要肯定《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大影响与成就,坚持为人民服务的宗旨。第二,疫情防控工作的成果来之不易,支部成员要学会感恩并继续坚持做好保护措施。第三,希望支部成员将学习感悟落实到实际行动,以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范带动作用,用实际行动服务同学。

最后,刘老师为文传学院学生党支部委员及干事颁发聘书,并进行合照留念。

二、心得分享

钟晓怡

习近平总书记说,世界上没有放之四海而皆准的发展道路,中国的发展道路不是唯一的发展道路,但中国特色社会主义道路却是实践证明了的,最适合当下中国、最适合中国特色社会主义新时代的发展道路。幸福是奋斗出来的,发展道路是实践出来的!世界上没有坐享其成的好事,也没有免费的午餐,想要过上幸福的生活,就必须得踏踏实实地埋头苦干,只有这样,全体中国人才能够都过上更好的日子。

李梓雯

习近平总书记将新时代的概念很好地赋予进我们发展道路的方方面面,不论是从主要矛盾的转化,还是发展目标的推进,都符合了新时代的特色,而在新时代,作为党员就更要为人民谋幸福,争取早日实现共同富裕。借用习近平总书记的一句话:中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。只要我们中华民族团结一心,高举民族精神的伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的姿态前进,就一定能够实现中华民族伟大复兴!

梁子珊

我们要着眼于人民现实的物质文化生活需要,着眼于促进人民素质的提高,着眼于人民生活的自然和社会环境,努力扫除影响人的全面发展的体制机制,为人民自由而全面的发展创造良好的条件。

龚雪

在这个特别的2020年,我们经历了新冠肺炎、洪水侵袭。但我们在党的领导下,披荆斩棘,将一个个困难战胜。治国有常,而利民为本。中国共产党始终把人民放在治国理政的最高位置,坚持以人民为中心推进国家治理现代化,这是中国之治的成功经验,也是中国之治的鲜明特点。始终坚持执政为民,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,极大地密切了党与人民群众之间的关系,增强了整个社会的凝聚力,形成了公平正义和谐安定的社会环境,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定了坚实的社会基础和群众基础。

邱洁兰

在《习近平谈治国理政》第三卷第四章中,坚持以人民为中心成为一条贯穿全章的主线,充分体现了习近平总书记领导新时代治国理政实践的根本逻辑、显著特点和现实要求;这反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果;同时也是人民情怀的彰显,人民立场的体现,深刻回答了为谁发展发展动力这两个基本问题,真正地让为了人民、依靠人民成为党员的情感和自觉。

姚琼佳

在习近平总书记的《我将无我,不负人民》中,习近平总书记心中装着全体人民却唯独没有自己,这种无我的状态,是一个大国领袖的责任担当和人民情怀,毫无疑问为全党树立了光辉典范。细化到个人,毫无疑问应当学习这种精神。作为一名学生党支部干事,应该认识到人民是不变的价值指向、为人民是不变的价值追求,应该自觉地让人民性印刻在自己的价值底色之中。在学习生活方面积极热心地服务同学们,尽己所能,做好自己的本职工作。

蔡洁茹

习近平总书记作为人民的勤务兵,心系人民,甘愿为人民奉献自我,达到无我的状态。这是一种很高级的为人民服务的心态,值得我们每个共产党员学习。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。当前,决战决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,归根到底还是要紧紧依靠人民。我们国家的每一次行动都离不开人民,在抗行动中,全国上下齐心协力投身到疫情防控,所以我们国家才能取得举世瞩目的成绩。

曾标

结合对《习近平谈治国理政》第三卷第四专题的学习和我个人的思考,我认为主要有三:一是目标上,要坚持为人民谋福利,大到党和国家制定各种方针政策。二是行动上,我们要从群众中来,到群众中去,党员干部作为人民的公仆,要老老实实为人民排忧解难,我们的权利来自于人民,也要让人民感受到党的关怀,使之更真心拥护党的领导。三是情感上,要密切联系群众,到人民最需要的地方去,同时虚心接受人民群众的意见建议。

三、为学生党支部委员及干事颁发聘书

文字/王冰玲

图片/张婷