您当前位置:首页  学生工作  社团活动

惠州学院首届“汉语文化节”之“领略诵读之美”诵读决赛及颁奖仪式顺利举行

2018年10月26日 08时50分25秒浏览次数:106设置

滴滴!万众瞩目的“领略诵读之美”决赛终于到来了,让我们一起走进决赛现场,共同欣赏选手们的风采,感受汉语之美吧!

2018102519:30,由惠州学院语言文字工作委员会、党委宣传部、学生处主办,文学与传媒学院承办的我校首届“汉语文化节”之“领略诵读之美”决赛暨颁奖典礼在图书馆报告厅顺利展开。到场的领导有:刘国栋副校长、教务处副处长曾蔚阳、学生处处长谭润志、文传学院党总支书记赖常青、文传学院院长肖向明。评委老师有田翠华、胡萍、冯爱琳、卜凌云、曹国安老师。同时参加人员还有诵读决赛选手、各奖项获得者及全体工作人员、学生观众。

首先两位主持人上台宣布今晚节目正式开始。

接着十五位入围决赛的同学依次上台展示表演。每一位参赛选手都准备充分,情感饱满,朗诵深情,节目精彩,给在场的每一位老师和同学都留下了深刻的印象。接下来就让我们一起欣赏各参赛选手的精彩表演吧!

参赛选手们都准备充分,情感饱满,朗诵深情,节目精彩,给在场的每一位老师和同学都留下了深刻的印象。

十五名选手展示完毕后,刘国栋副校长上台发表讲话。同学们的精彩朗读激发了刘国栋副校长的朗诵热情,现场为大家朗诵了一首徐志摩的《再别康桥》,赢得了大家热烈的掌声。刘国栋副校长对同学们的节目给予了高度的赞赏,表示每一位同学的朗诵都给他留下了深刻的印象,并称赞同学感情非常饱满,情到深处更是潸然泪下。刘国栋副校长更勉励我们要树立坚定的理想信念,刻苦读书学习,确立明确的学习目标,端正学习态度,掌握学习方法和培养良好的习惯。同时也指出我们要肩负起传承和弘扬中国传统文化的任务,对待传统文化要充满敬佩,充满感情。弘扬中华优秀传统文化,要坚持创造性转化,创新性发展。

刘国栋副校长简洁明了、富有哲理的话语给现场的同学带来了很大的启发。最后主持人公布了获奖名单,宣告活动圆满结束。全体老师、参赛人员、工作人员上台合影留念。

各领导及评委老师合影

获奖选手合影

感谢同学们的精彩演出,给我们带来了一个难忘的夜晚。汉字,是中华文明传承之根,是中华优秀传统文化的重要载体。希望同学们努力肩负起传承与弘扬中华优秀传统文化的这个重任,在今后的学习中感受、领略、享受汉字、汉语之美。

附本次“汉语文化节”系列比赛结果:

“领略诵读之美”决赛结果:

一等奖:李欣荣

二等奖:倪乾发、李心言

三等奖:章志鑫、曹建铭、李明帅

优秀奖:谭慧茹、欧阳玉婷、陈萌、李梦雪、曾蓝蓝、陈思佳、黄影儿、林锦湃、洪锐铨

“创造文字之美”钢笔字组决赛结果:

一等奖:林汐

二等奖:陈梓鸿、方智清

三等奖:郑晓楠、杨佳璇、郑壮杰

优秀奖:钟舒、叶芳秀、黄丽捷、殷雨姿、黄字珂、刘云娣

“创造文字之美”黑板笔组决赛结果: