您当前位置:首页  学生工作  社团活动

文学与传媒学院举行“明辩杯”新生辩论赛初赛

2018年11月04日 01时43分46秒浏览次数:65设置

113日晚,文学与传媒学院“明辩杯”新生辩论赛初赛在旭日楼118101教室同时举行,本次辩论赛共分为四场。

第一场辩论

辩题为崇拜偶像是弊大于利还是利大于弊?针对此辩题,正反方以偶像和榜样的定义为切点展开,紧接着列举了范冰冰偷税漏税等例子佐证自己的观点,随之此场辩论以正方的“与其抬头仰望,不如低头俯瞰”和反方的“三人行,必有我师”做结语,为这场辩论画上完美的句号。

第二场辩论

辩题为微信朋友圈属不属于公众场合?双方就朋友圈设置权限,发布的消息是否正面等方面来攻,观众也在全神贯注地听着她们精彩的辩论。

第三场辩论

辩题为从未在一起遗憾还是最终没在一起遗憾?正反方强硬有力的辩驳赢得观众一次又一次的掌声,观众的积极提问更是为这场辩论添光彩。

第四场辩论

第四场的辩论,辩题为好朋友一直在坚持一个不靠谱的梦想,我需不需要劝阻?双方辩论如火如荼,“不撞南墙心不死”“世界上没有什么东西是有意义的,但人可以赋予它意义,只要坚持,就可以让它变得有意义”等精彩发言让观众很是赞叹。

辅导员、参赛嘉宾、评委及参赛选手合影留念。

本次辩论赛初赛圆满结束!

文字:香佩珊

排版:香佩珊