您当前位置:首页  学生工作  社团活动

文学与传媒学院举行青藤系列之个性拓展交流会

2018年11月21日 08时25分46秒浏览次数:65设置

秋风徐徐,文学与传媒学院于20181120日晚在图书馆报告厅举行青藤系列之个性拓展交流会。

讲座开始,主持人介绍到场嘉宾刘建辉老师以及4位主讲人陈萌、刘静静、林冰和孙以纯。

16级汉语言文学专业的陈萌,以“理想爱好助力个性拓展”为主题,以电视剧《我们一起同过窗》中的社团招新片段为切入点,分享自己的心得体会,且将兴趣爱好分为技能类、网络类、文艺类和运动类。

她现场表演流星球技艺,与18级新生互动。

她还向新生分享自己因为儿时的粉笔故事种下一个老师梦,后又因一句“老师好”坚定了自己的梦想。

‘没有追逐和付出,哪来的成功’,一首动听悦耳的《没有什么不同》沁人心脾......

16级汉语言文学专业的刘静静,她从以下三点内容分享她的经历与经验:

1、不忘初心,砥砺前行

2、志愿伴我行,组织策划大型志愿活动

3、漫漫创业路

同时她还提出了一些建议:活得真实;学习专业知识;处理好各种关系;活出个性。

16级汉语国际教育的林冰,分享自己的大学经历:

1、做口红,到跳蚤市场上卖

2、网络教学(做家教)

她称:“在这过程中,很累但很值得。”

她建议新生:要抑制自己的惰性,懂得合作的重要性,尝试学一门乐器或小语种,可在伴鱼或阿卡索app上学习。

16级广播电视学专业的孙以纯,兴趣爱好是播音主持,“行到水穷处,坐看云起时”是她所喜爱的诗句。她以诙谐有趣的口吻叙说自己在面试当主持和自己专业的经历,场下笑声连连。同时她还告诫新生:不要熬夜,学会养生。

现场观众提问

刘建辉老师总结发言

师生合影留念

最后,主持人宣布本次个性拓展交流会圆满结束。

拍照:林玉钗

文字:香佩珊