本院概况
您当前位置:首页  本院概况  规章制度

为加强我院广播电视实验室设备的管理、使用,充分发挥其教学功能,根据学校固定资产相关管理规定,经研究特制订以下管理办法:

1、实验室的设备由学院实验室负责并指派专人管理,专门用于师生从事教学及实践的专用。在不影响教学的前提下,设备也可用于学院讲座、会议等活动。

2、实验室的设备属于精密仪器,借用人员要增强责任意识,熟悉设备操作规程,任课老师自觉教导学生管好用好器材,确保管理使用的规范合理。

3、实验室的设备借用的有关规定:

(1)借用人需填写《文学与传媒学院广播电视实验室设备借用申请单》,学生须出示学生证或身份证,并经任课教师以及实验室主任签字确认;

(2)学生借用以组为单位,由组长负责领取、归还设备并承担保管责任;

(3)若借用的设备价值:单价超过10000元或总价超过20000元的,须经系主管领导审批后方可借用;

(4)设备借用期限原则上不超过7天,借用超过7天须由学院主管领导审批。设备借用到期后必须按期归还。超期借用必须由借用人提前办理续借,并说明超期原因。

4、借用设备人员要爱护实验室的设备器材。不爱护设备,凡属人为损坏的或丢失的,由当事人照原价赔偿损失,并取消其日后的借用资格。

惠州学院文学与传媒学院

二〇一六年九月三十日