科学研究
学科建设
您当前位置:首页  科学研究  学科建设

文学与传媒学院召开2020年新专业申报讨论会

2020年08月24日 04时32分06秒浏览次数:14设置

  3月28日下午,文学与传媒学院在钉钉app召开网络与新媒体专业申报讨论会,会议由陈梦院长主持,传媒系全体教师、办公室相关工作人员共14人参加会议。

 

  陈梦院长介绍了近年来文传学院申报新专业的一些具体情况,虽然前几年申报工作不太顺利,但是积累了一定经验。她表示,在网络与新媒体行业迅速发展的大环境下,从国家到地方都重视融媒体中心的建设,所以网络与新媒体将是未来的发展趋势,传统的广播电视学专业要转型,才能扩大招生规模,充分发挥我院传媒方向的雄厚师资优势。为此,我院要从以下几个方面做好网络与新媒体专业申报的准备工作:一是严格按照国家标准和OBE模式制定人才培养方案;二是认真做好申报材料的撰写工作,要通过调研、研讨、论证等环节来修改和完善申报材料;三是传媒系的老师要齐心协力,根据各自的特长,参与到新专业的申报工作中来。陈院长强调,网络与新媒体专业的市场前景广阔,我们在做好新专业申报准备工作的同时,也要加强与地方宣传部门和新闻媒体的合作。

  与会人员就网络与新媒体专业的办学定位、条件建设、人才培养方案制定、就业方向等方面的问题和下一步工作方案进行了充分研讨,并一致表示,申报网络与新媒体专业是融媒体时代完善学院专业设置的重要一环,大家都会全力以赴做好申报新专业的相关工作,听从学院的统一安排。

  会议最后,陈梦院长感谢老师们提的意见和建议,她表示学院一定会高度重视新专业申报工作,目前申报该专业的条件已经成熟,希望申报团队能尽快完善申报材料,力争申报成功。

 

撰稿:廖淑珍

审稿:许鑫

审核:陈梦


返回原图
/