惠州学院关于《大学计算机基础》课程考试方式改革的通知

日期:2012-10-26

惠州学院关于《大学计算机基础》课程考试方式改革的通知

关于《大学计算机基础》课程考试方式改革的通知

 

      为进一步的提高学生的计算机应用能力,有效调动学生学习计算机课程的积极性,减轻学生考试负担,节约相关资源,结合大学计算机基础课程特点,采用无纸化考试方式,实现教考分离,从2012级开始《大学计算机基础》课程考试做如下改革:

      一、考试方式

      《大学计算机基础》课程结束以后,第一学期期末由教务处统一组织学生参加全国高等学校非计算机专业计算机水平一级考试(以下简称一级考试)。

      二、计分方法

      1、课程成绩由平时成绩、实验成绩和期末考试成绩(参加全国高等学校非计算机专业计算机水平一级考试,成绩达到50分以上)三部分构成。各部分比例:平时成绩(考勤及作业)占20%,实验成绩占20%,期末考试成绩占60%。

      2、学生参加全国计算机水平考试,成绩合格颁发“全国高等学校计算机水平考试(一级)合格证书”。

      3、第一学期《大学计算机基础》课程一级考试未达到50分以上或总评成绩未达到及格者,保留平时成绩,学生可以继续参加每年2次由教务处组织的全国高校非计算机专业计算机一级考试。一级考试合格并取得证书者,一级考试成绩计入《大学计算机基础》课程期末考试成绩,总成绩仍然是平时成绩、实验成绩和期末考试成绩构成,各部分比例同上。

      4、毕业前最后一个学期,《大学计算机基础》课程总评成绩仍未及格者,学院在学生毕业前的最后一个学期,以学院自拟题方式统一组织一次重修考试,考试成绩按重修成绩录入。

      5、本办法从2012级开始执行,其他年级仍使用原办法。

           

 教务处   

                    2012年10月10日