惠州学院学生婚育证明的开具办法

日期:2014-05-16

根据有关规定,惠州学院学生婚育证明的开具办法如下:

(一)户口在我院的,在其户口迁出我院之前(迁出后有关部门将不予办理),未婚未育者,到我院保卫处户籍科借出本人户口卡(原件和两份复印件)并复印其户主页(两份),户主页和本人户口卡复印在同一张A4纸上,同时带上身份证和两张大一寸照片,到惠城区婚姻登记处出具“无婚姻登记记录”的证明(城区婚姻登记处在红花湖公园附近的遥芳花园小区一楼,电话:2201201,可乘坐36路公共汽车前往)之后再持本人户口卡原件和一份复印件、一份户主页复印件、“无婚姻登记记录”证明等资料,到学府社区居委会办理后(办公地点暂时设在金湖社区居委会),再到河南岸街道计生办加盖公章;已婚者,持身份证、结婚证、《计划生育服务证》和双方户口本,先由所在系党总支出具婚育证明后,到院计生办加盖公章,然后到学府社区居委会办理,最后由河南岸街道计生办核发(已婚未育的女生,在到所在系出具证明前,须持身份证、户口本、一寸相片1张到河南岸街道计划生育服务所做避孕节育情况检查;已婚未育的男生,则需出具其配偶户口所在地计划生育服务机构的婚育检查报告单)。

(二)户口不在我院的,由本人到户口所在地街道(镇)计生办办理。

(三)学生拟应聘单位或就读院校与婚育证明出具单位不属于同一城市的,有部分单位要求婚育证明须加盖区级以上计生局公章,具体要求可咨询有关单位。

(四)如学生拟应聘单位或就读院校要求我院出具意见,可持户籍地街道办或区级计生局(户籍不在惠州市的)的相关证明和学生证到院计生办办理。

建议同学们提前一个月做准备,以免耽误就业或升学。

院计生办

2014年4月17日