关于做好我院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持工作的通知

日期:2015-04-03

各班:

      根据《关于下达2014年中央国家助学贷款奖补专项资金的通知》(粤财教 [2014]628号)文件精神,2014年我院中央国家助学贷款奖补专项资金共计25万元。据学生处讨论研究,并报学院领导审批,决定从中提取一部分资金作为2015届家庭经济困难毕业生就业扶持经费。结合我院实际情况,现将我院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持工作的相关事宜通知如下:

      一、项目名称及资助标准

    1.项目名称:惠州学院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金;

    2.资助对象:2015届家庭经济困难应届毕业生;

    3.资助标准:300元/人;

     4.资助形式:一次性资助。

    5.资助名额:中文系20名

    二、申请资格

    1.我系2015届应届毕业生;

    2.家庭经济困难,需要毕业生就业扶持资金;

    3.敬老爱幼,有孝心,积极参加集体活动和社会公益活动;

     4.同等条件下,已办理国家助学贷款(含生源地贷款)的学生优先。

    三、申请程序

    1.个人申请:符合2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金条件的学生填写《惠州学院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金申请表》(详见附件2),向所在系提出申请;

    2.系部初审:各系召开2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金评审会议,对本系申请者进行评选和审核,并将审核通过的学生候选名单在系内公示3个工作日,公示无异议后,将候选名单报送学生处;

    3.学院复核与公示:学生处对各系报送的名单进行复核、汇总,并在全院范围内公示5个工作日。公示无异议,按规定程序和标准给予资助。

    四、评审机构

    (一)组织机构

    1.学院奖助基金评审工作委员会:由分管学生工作的院领导为主任,学生处处长为副主任,学生处副处长、各系学生工作负责人为成员,全面指导评审工作;

    2.各系奖助基金评审工作小组:以系党总支书记为组长,党总支委员、辅导员、班主任、学生代表等为成员,负责统筹本系评审工作。

    (二)评审要求

    1.宣传到位,正确引导。组织学生申报,并做好组织宣传工作,让学生清楚、了解相关政策,传达党、政府和学校对家庭经济困难毕业生的关怀。

    2.公开、公平、公正。评审工作严格遵循公开、公平、公正的原则,确保每位毕业生了解此次就业扶持资金的评选办法,并按照规定的程序组织评审工作。在评选过程中,参与工作的教师及学生都要严于律己;严禁接受请客送礼、私下承诺等不正之风;严禁小组私下决定、暗箱操作等不当行为;严禁私下将资金分配给多人或者挪用作其他用途的行为。

    3.如经审查发现违规者,取消相关名额。

    五、材料报送

    (一)报送材料:

    1.惠州学院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金申请表;

     2.惠州学院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金资助情况汇总表。

    (二)报送时间

      以班为单位,请各班团支书整理好相关材料,于48日上午9点—11点将班上同学的申请表及汇总表纸质版报送至旭日410助贷部电子档压缩为一个文件于4月8日晚上8点前发至邮箱765980107@qq.com,邮件请注明班别,以便查收。

    注:申请表纸质档与电子档都需附上照片

 

    联系人:蔡晓静 联系电话: 15766950786/690786

    以上通知由中文系助贷部负责解释,未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:惠州学院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金名额分配表

 

附件2:惠州学院2015届家庭经济困难毕业生就业扶持资金申请表

附件3 惠州学院2015届困难毕业生就业扶持资金资助情况表

 

中文系

2015年4月3日