展示育人成果,共建书香之城 ——我院师生亮相南国书香节

日期:2017-08-14

  近日,以“把读书作为一种生活态度”为主题的2017南国书香节暨第七届惠州书展在江北会展中心隆重举行。惠州学院文学与传媒学院师生亮相南国书香节,参与多项现场活动,展示了近年的创作与评论实绩。

  810日,由广东阅客文化发展有限公司主办、阅客文学院承办的“阅客签约作家现场签售会”在南国书香节惠州分会场举行。我院大三女生吴子璇应邀作为驻场作家出席了读者见面会,现场签售诗集《玫瑰语法》。吴子璇的诗歌已在广东省内已颇有影响,她的诗歌也受到现场读者的关注与喜爱。

  812日,著名旅美作家严歌苓新书发布会暨读者见面会在南国书香节惠州分会场举行。我院师生王初薇等与严歌苓进行了现场对话,探讨了创意写作如何可能、文学评论如何介入创作等问题。颜敏副院长赠送了近年文传学院本科生以严歌苓创作为专题撰写的优秀毕业论文选本:《严歌苓研究——本科毕业论文选》,严歌苓表示非常欣喜和感动,并对本科生的研究做了充分肯定。

  我院师生在本次南国书香节上频频亮相,展示了近年来的育人成果,提升了社会影响力,为地方的文化建设做出了应有的贡献。 

 严歌苓接受我院学子文学评论集《《严歌苓研究——本科毕业论文选》

吴子璇现场签售诗歌集《玫瑰语法》

                     

 

附录:

严歌苓简介

严歌苓,1957年出生,享誉世界文坛的华人作家。代表作品有《小姨多鹤》、《第九个寡妇》、《赴宴者》、《扶桑》、《穗子物语》、《陆犯焉识》、《天浴》、《寄居者》、《金陵十三钗》《人寰》、《白蛇》等。

 

吴子璇简介

吴子璇,1996年出生,广东汕头人,广东省作家协会会员、广州市作家协会会员。有作品发表于《草堂》、《诗歌月刊》《诗潮》、《延河》、《诗歌风赏》、《台港文学》、《2016中国诗歌年选》等,著有诗集《玫瑰语法》(2017长江文艺出版社)。

 

 

撰稿:王初薇,吴子璇

审稿:颜敏

审核:颜敏