我院召开2017年师范生技能大赛省赛动员会

日期:2017-07-04

  本网讯 2017年7月2日上午8时,在旭日417会议室召开了文学与传媒学院2017年度师范生技能大赛省赛动员会,会议由颜敏副院长主持,肖向明院长、指导老师欧治华、闫占士、崔绍怀、冯爱琳、史素昭和代廷杰以及负责学科竞赛的辅导员和参赛学生参加了会议。

  会议上,指导老师代廷杰博士对去年的师范生技能大赛做了简要总结,并提出三点建议。一是要求参赛同学做到讲课有风格,二是注意上课的节奏,增强吸引力。三是提升现场答题的应对能力。语文教学法老师欧治华教授介绍了本次大赛的准备情况,对下一步的指导工作做了具体安排。欧老师说,目前我们三位选手课题、教案和ppt基本完成,距离比赛还有两个月的时间,接下来我们要充分利用这个暑假进行精细化指导,9月初开始再进行每周一次的集中强化指导。只要我们三位选手全心全意准备比赛,就一定能拿到好的成绩。

  参赛学生郑倩宜等提出了一些疑问和请求,老师们也就进一步完善师范生技能大赛的制度、做法提出了一些问题和建议。颜敏副院长一一作了回应,指出学院会尽全力营造良好的氛围与制度,希望选手、老师和学院管理层多一些协调和沟通,力争将师范生技能大赛变成提升整个文传学院师范生基本能力的一个平台。

  肖向明院长对本次动员会作了总结,他说,师范本是我们的看家本领,然而在竞赛的时候仍会发现自己很多不足。用彭校长的一句话则是“只有与省内甚至国内名校同台竞技时才能体现我们的实力。”他鼓励参赛学生在比赛中不要有压力,要自信。肖院长强调,希望同学们注重细节、注重协作。希望去观摩的学生提前感受比赛氛围,尽早进入状态,为下一年比赛做好准备。最后,肖院长希望同学们在精心准备比赛的同时注意身体,争取在本次比赛获得更好的成绩。

  据悉,本年度师范生技能大赛省赛得到学校高度重视,我院也采取了一系列新的举措,相信这次大赛我们能获得好成绩。

 

 

撰稿:刘日飞

审稿:颜敏

审核:颜敏