文学与传媒学院举行教学大纲审核修订专题研讨会

日期:2017-05-27

  本网讯 为进一步落实2016版人才培养方案,推动课堂教学改革进程,5月26日下午,我院于旭日417会议室举行教学大纲审核修订专题研讨会。会议由颜敏副院长主持。参加会议的有院长肖向明,副院长王立祥,党总支副书记黄伟,中文系系主任申东城、副主任卜凌云,创新与应用教学中心主任闫占士,广电教研室主任周海英,汉语国际教育专业老师陈送文以及辅导员、教务员等。

  会议先对教学大纲修订情况进行了总结。汉语言文学、汉语国际教育和广播电视学三个专业的负责人做了主题发言,提出了修订过程中面临的困难和问题。在大家讨论发言的基础上,院领导一一作出回应,提出了具体的指导意见。随后,抽取各专业的毕业论文改革方案和必修课、任选课、实践课各一门进行现场审核。在现场审核过程中,大家针对教学大纲中存在的具体问题进行了研讨分析,达成了共识,明确了教学改革的方向和下一步的工作重心。

  最后,肖院长做了总结发言,他指出教学大纲的修订要突出实践性、应用性和创新性,符合我校向高水平应用型大学转型的发展趋势。对教学大纲中部分课程的改革以及毕业论文设计的创新举措予以肯定,他强调教学改革要边试边改,在实践检验的过程中再不断完善。

  本次会议是学院强化教学内涵建设的系列会议之一,将对我院教学管理与教学改革走向精细化起到较好的引领作用。

 

 

撰稿:刘日飞

审稿:颜敏

审核:颜敏